2021年9月29日(水)
秋の味覚いただきま~す!
最近、料理を始めました!
まだレパートリーは少なく
時間もかかりますが💦
休みの日はできるだけ
自分で作るようにしています🍳
食欲の秋🍁ということで
秋の味覚をたっぷり使った料理を作りました!
(上)サツマイモのそぼろ煮🍠
(左)鮭ときのこの炊き込みご飯
(右)カボチャと里芋の味噌汁
炊き込みご飯には刻んだショウガも入れて
冷え性対策もバッチリ👌❤
サツマイモとカボチャは甘みが強く、
鮭の身はふっくらやわらかくて
旬の味を堪能できました!
作りながらかなり
つまみ食いをしましたが…😅💦
おかわりまでしちゃいました😋
これからも高知の美味しい食材を
たくさん使って楽しみながら色々な料理に
挑戦してみたいと思います😊