画像

  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像

title-nikki

2021年9月29日(水)

秋の味覚いただきま~す!

最近、料理を始めました!

まだレパートリーは少なく
時間もかかりますが💦
休みの日はできるだけ
自分で作るようにしています🍳

食欲の秋🍁ということで
秋の味覚をたっぷり使った料理を作りました!

(上)サツマイモのそぼろ煮🍠
(左)鮭ときのこの炊き込みご飯
(右)カボチャと里芋の味噌汁

炊き込みご飯には刻んだショウガも入れて
冷え性対策もバッチリ👌❤

サツマイモとカボチャは甘みが強く、
鮭の身はふっくらやわらかくて
旬の味を堪能できました!

作りながらかなり
つまみ食いをしましたが…😅💦
おかわりまでしちゃいました😋

これからも高知の美味しい食材を
たくさん使って楽しみながら色々な料理に
挑戦してみたいと思います😊

«  |  »