画像

  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像

News- 高知のニュース

搾りたてのお味は?《無手無冠》新酒の瓶詰体験「できたばっかりの今が一番うまい!」【高知】

四万十町の酒蔵が酒造りの体験教室を開催。新酒が完成し参加者は搾りたてのおいしさに感動していました。

高知県四万十町大正にある酒蔵「無手無冠」は、毎年米作りから瓶詰めまでの行程を体験する酒造りの教室を開いています。

11月初旬に仕込んだ酒が飲み頃に。搾りたてをさっそく一口…。

ごくりとその場で飲む男性
「これうまいですね、できたばっかりの今が一番うまい。この瞬間が一番」

2023年は甘口ながら酸味もあり、すっきりとした味わいに仕上がりました。

高知市から「おいしいです」
この女性は地元高知の酒文化を深く知ろうと初めて教室に参加しました。自分の名前がプリントされたラベルを貼って完成です。
高知市から「“景子のお酒”生まれました」

参加者たちは、自分だけの酒の仕上がりに大満足の様子でした。