画像

  • 画像
  • 画像
  • 画像

News- 高知のニュース

高知産“天然アユ”召し上がれ 東京でメディアにPR 【高知】

高知県産の天然アユの魅力をPRしようとコース料理の試食会が東京で行われました。

先週金曜日(2日)の夜、東京の「まるごと高知」のレストランに登場したのはアユの「刺身」です。このアユは前日の漁解禁日に奈半利川でとれたばかりのもの。県は天然アユの消費拡大に向けて県外での認知度向上に取り組んでいて、この日首都圏のメディアを招いて試食会を開きました。

奈半利川のアユは去年「清流めぐり利き鮎会」でグランプリに。定番の塩焼きのほか、土鍋ご飯や香草揚げにして振舞われました。レストランでは6月中旬からアユの塩焼きをコース料理の一品に加え提供する予定です。

最近のニュース