画像

  • 画像
  • 画像
  • 画像

News- 高知のニュース

土佐の「おきゃく」最終日も大盛況、『植野食堂』の特別メニューは2時間足らずで完売

3月4日から9日間に渡って行われた、土佐の「おきゃく」。新型コロナの影響で4年ぶりの通常開催となり、高知県内外から訪れた多くの人で賑わいました。

愛知県から:
もう感無量ですね。金・土・きょうと来ています

食の雑誌「dancyu」の編集長・植野広生さんが出店する植野食堂は最終日も大人気。

高知市から:
先週来て売り切れていたので買いにきました

「おきゃく」のために考案した土佐和牛と四万十ポークのメニューがどちらも開店から2時間足らずで完売しました。

植野広生さん:
早かったですね。オープン前から並んでいただいたり続々いらっしゃるので、すごくドタバタしましたけど、なんとか売り切ることができました

最近のニュース