万博で高知の食をPR!「お寿司も酒もおいしい」野菜が主役の田舎寿司&土佐酒の飲み比べ
2025年4月28日(月) PM1時25分 <PM1時45分 更新>
大阪・関西万博の会場で田舎寿司や土佐酒など高知の食文化をPRする体験イベントが27日行われました。
27日、万博会場で行われた体験イベントは、高知の食文化を発信し観光客の誘致につなげようと高知県が主催しました。
イベントには日本人のほか、外国人観光客などおよそ30人が参加。土佐酒の飲み比べのほか、野菜をネタにした田舎寿司づくり体験も行われました。
大阪から:
「初めていただきました。お寿司もお酒もおいしかったです。ぜひ(高知に)行きたいと思います」
5月8日には万博会場内で鳴子づくり体験などが行われる予定です。