高知県産の肉と高知県内醸造のクラフトビールを堪能
2024年9月15日(日) PM6時27分
連休2日目の9月15日、肉とクラフトビールを楽しむイベントが高知市で開かれました。
(牛肉の炭火焼き、焼ける様子)
高知県産の肉と県内で醸造されるクラフトビールの魅力を知ってもらうこのイベント。
高知県食肉センターと高知新港にあるクラフトビールの複合施設「サウス ホライズン ブリューイング」が去年から開催しています。
会場ではおいしそうに焼ける豚の串焼きや、高知では珍しいラム肉を味わえる店などが人気で、訪れた人は潮風を受けながらビールと肉料理を満喫していました。
女性(高知市から)
「いいですねぇ、楽しくって。旅行気分です」
男性(南国市から)
「飲みやすかったりフルーティーやったり、フレーバーがあるので楽しめました。また明日も来るんで飲んで食べて楽しみます」
このイベントは、あすも午後4時まで行われます。